Bloomberg: США намерены заблокировать выплаты по российскому внешнему долгу

22:32 17.05.2022
Министерство финансов США может отказаться продлять действие так называемой генеральной лицензии, которая исключает из-под санкций выплаты по обслуживанию части суверенного долга РФ.
Bloomberg: США намерены заблокировать выплаты по российскому внешнему долгу
© Фото: pixabay
Читайте нас на:

Американские власти могут полностью лишить Россию возможности проводить выплаты по облигациям после 25 мая. Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство Bloomberg.

Министерство финансов США, по их данным, может отказаться продлять действие так называемой генеральной лицензии, которая исключает из-под санкций выплаты по обслуживанию части суверенного долга РФ. Лицензия, срок которой истекает 25 мая, позволила России продолжить проводить выплаты и избежать дефолта по внешнему долгу, отмечает издание.

По данным одного из источников, окончательное решение по данному вопросу еще не принято. В Белом доме и Минфине агентству не удалось получить оперативные комментарии.

Ранее экономист Андрей Бунич в разговоре со «Звездой» объяснил, зачем Запад пытается искусственно создать дефолт России. Эксперт подчеркнул, что даже если это удастся сделать, на обычной жизни россиян эта ситуация никак не отразится.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость