#Материалы следствия: как украинские каратели брали в плен и убивали мирных жителей в боях за Иловайск

11:29 17.05.2022
Пока шли бои, мирные жители укрывались в подвалах практически без еды и воды. Украинские радикалы использовали их в качестве «живого щита».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Иловайском котле погибли более 50 мирных жителей. Украинские националисты использовали людей как «живой щит», держали их в плену, лишь иногда, как заключенных, их выпускали подышать свежим воздухом, а тех, кто пытался убежать, просто расстреливали. Об этом - в новом ролике «Звезды», снятом в рамках специального проекта по сбору и обобщению преступлений украинских радикалов.

Август 2014 года. Первое крупное сражение на юго-востоке Украины. Его прозвали Иловайским котлом. Пока шли бои, мирные жители укрывались в подвалах практически без еды и воды. Украинские радикалы использовали их в качестве «живого щита». Каратели насиловали женщин, брали в плен и убивали местных жителей.

«Звезда» продолжит собирать все свидетельства военных преступлений украинских националистов, которые должны ответить перед военным трибуналом. Преступления радикалов будут выявлены, задокументированы, а виновные понесут наказание.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость