Собянин заявил, что в Москве возобновят производство автомобилей под брендом «Москвич»

08:36 16.05.2022
Мэр рассказал, что на первом этапе организуют производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – выпуск электромобилей.
Собянин заявил, что в Москве возобновят производство автомобилей под брендом «Москвич»
© Фото: Илья Питалев, РИА Новости
Читайте нас на:

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил о переходе завода «Рено» на баланс столицы, а также анонсировал возобновление производства автомобилей под брендом «Москвич».

«Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод “Рено”. Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом “Москвич”», - сообщил он.

Градоначальник рассказал, что на первом этапе на предприятии организуют производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – выпуск электромобилей.

«Автозавод на Волгоградском проспекте имеет большую и славную историю. На протяжении десятилетий здесь выпускались легендарные отечественные “Москвичи”...В 2022 г. мы откроем новую страницу в истории “Москвича”», - заявил столичный мэр.

Ранее в Министерстве промышленности и торговли РФ сообщили, что российские активы Renault переходят в государственную собственность. В результате сделок доли в активах распределились так, что 100% акций ЗАО «Рено Россия» теперь будет владеть Правительство Москвы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость