МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Bloomberg: в ЕС нашли способ платить за российский газ без нарушения санкций

Предполагается, что после оплаты газа в долларах или в евро, Москва не должна требовать никаких других действий по платежу.
Ян Брацкий 2022-05-16 03:23:01
© Фото: pixabay.com

Власти Евросоюза рассматривают варианты закупки российского газа, при которых Брюссель сможет выполнить требования Москвы и не нарушить при этом наложенные на нее санкции. Соответствующий план Еврокомиссия обсудила на закрытом заседании с участием представителей европейских государств, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Издание отмечает, что Еврокомиссия позволит компаниям открывать валютные счета в «Газпромбанке», не уточнив при этом своего отношения к открытию рублевых счетов. Предполагается, что после оплаты газа в долларах или в евро, Москва не должна требовать никаких других действий по платежу. Мнения относительно подобной схемы разделились. Германия, Италия, Франция и Венгрия идею поддержали, тогда как Польша заявила о необходимости дальнейшего обсуждения стратегии с участием послов Евросоюза.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что если страны Запада хотят оплатить поставки российского газа, то им нужно открыть счета в банках РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков добавил, что одним из вариантов оплаты за российский газ для стан Запада является конвертация средств в рубли через «Газпромбанк». 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню