Российские саперы разминировали укрепрайон ВСУ в районе Счастьинской ТЭС

05:10 16.05.2022
В блиндажах российские специалисты обнаружили систему дистанционного подрыва мин, обезвредили десятки растяжек и ловушек.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Специалисты инженерных войск ВС РФ разминировали территорию крупного укрепрайона ВСУ вблизи теплоэлектростанции в освобожденном городе Счастье в ЛНР.

При отходе украинских войск территория ТЭС и прилегающие к ней участки местности, в том числе многочисленные фортификационные сооружения, были заминированы с использованием противотанковых и противопехотных мин.

На бывших позициях ВСУ, в блиндажах российские саперы обнаружили систему дистанционного подрыва мин, обезвредили десятки растяжек и ловушек. Все найденные неизвлекаемые взрывоопасные предметы уничтожались на месте.

Всего с начала работы по гумразминированию объектов гражданской инфраструктуры на территории ЛНР российскими специалистами было обследовано около 50 гектаров территории и обезврежено более 500 взрывоопасных предметов.

Днем ранее МЧС РФ показало кадры разминирования Мариуполя совместно со спасателями ДНР. В ведомстве уточнили, что к настоящему времени силам МЧС России и МЧС ДНР совместно удалось найти свыше 1500 взрывоопасных предметов. Все обнаруженные в ходе работ опасные объекты ликвидируются саперами Донецкой народной Республики.

Материал подготовили Виктория Ивашечкина и Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость