МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

НМ ЛНР нашла на химзаводе «Заря» доказательства присутствия инструкторов из США и Польши

Как сообщает ведомство, кураторы НАТО отличаются беспринципностью и трусостью в отношении как военнослужащих ВСУ, так и мирных жителей.
Максим Крюков 2022-05-16 12:17:01
© Фото: Александр Гальперин, РИА Новости

Обороной города Рубежное и завода «Заря» руководили инструкторы из США и Польши. С таким заявлением выступила Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР).

«При обследовании позиций ВСУ в районе завода по производству взрывчатых веществ "Заря" г. Рубежное были обнаружены доказательства присутствия в городе иностранных инструкторов из США и Польши, которые руководили операцией по обороне города и завода», - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

В Народной милиции республики не уточнили, какие конкретно доказательства были обнаружены.

Также в НМ ЛНР подчеркнули, что военачальники Североатлантического альянса отличаются беспринципностью и трусостью в отношении как военнослужащих ВСУ, так и мирных жителей. Сообщается, что кураторы уничтожают объекты гражданской инфраструктуры, минируют опасные объекты промышленности и первыми покидают позиции, оставляя неподготовленных солдат на неминуемую гибель ради сохранения собственных жизней. Об этом свидетельствуют показания пленных солдат территориальной обороны ВСУ, которых, как считают в ведомстве, обманом направили в горячую точку Донбасса.

Ранее в Народной милиции ЛНР рассказали, как военнослужащие ВСУ при отступлении заминировали территорию химического завода по производству взрывчатых веществ «Заря» в городе Рубежное. Таким образом, в зоне заражения могли оказаться более 300 тысяч жителей города, а в радиусе 20 километров от эпицентра взрыва гарантированно - уничтожение всех форм жизни, подчеркнули в НМ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню