МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Эксперт объяснил, к чему может привести вступление Швеции в НАТО

По мнению эксперта, на территории Швеции будут многократные военные учения и маневры.
Игнат Далакян 2022-05-15 22:04:01
© Фото: Pavlo Gonchar Keystone Press Agency Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Политолог и ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Виктор Мизин рассказал, к чему может привести вступление Швеции в НАТО.

По мнению эксперта, Швеция понимает опасность размещения на территории своего государства ядерного оружия и военных баз после вступления в Североатлантический альянс, поэтому в качестве исключения страна откажется от данных мер.

«Такие исключения есть и они это сделают, но это отнюдь не означает, что там не будет многократных военных учений и маневров, что там не будет координационных центров, мы знаем сколько их в странах Балтии. Но я надеюсь, что там не будет баз», - объяснил Виктор Мизин.

Ранее правящая премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон объяснила намерение властей королевства вступить в НАТО. Согласно ее словам, присоединение к Североатлантическому альянсу будет «лучшим решением для безопасности Швеции и шведского народа».

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню