В КНДР вводят глобальный локдаун из-за первого случая заражения COVID-19

05:55 12.05.2022
Власти КНДР объявили о введении локдауна во всех регионах и городах страны.
В КНДР вводят глобальный локдаун из-за первого случая заражения COVID-19
© Фото: Lee Jae-Won AFLO Globallookpress
Читайте нас на:

По сообщению прессы, власти КНДР приняли решение ввести локдаун по всей стране. Такие меры были приняты на фоне обнаружения на территории государства первого случая заболевания коронавирусом.

Соответствующее объявление сделал северокорейский лидер Ким Чен Ын на последнем заседании Политбюро Центрального Комитета ТПК. Он заявил о необходимости остановить распространение болезни на корню, закрыв все регионы и города страны.

Перед властями была поставлена задача максимально оперативно устранить COVID-19, а также обеспечить быстрое лечение пациентов и пресечь дальнейшее заражение граждан. В рамках партийного заседания было в частности предложено организовать систему здравоохранения в формате «чрезвычайного карантина».

Так, глава КНДР приказал обеспечить такую работу производственной хозяйственной сферы, чтобы каждое жилое помещение и предприятие были изолированы. Кроме того, на заседании Политбюро, как указывает ЦТАК, критически отозвались о компетентности карантинного сектора государства, не сумевшего предотвратить приход коронавируса.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость