МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Галлы пришли из Галичины»: Небензя показал, как на Украине переписывают историю

По словам постпреда России при ООН, киевский режим проводит тотальную украинизацию учебного процесса.
Елизавета Потейчук 2022-05-12 19:27:01
© Фото: russiaun.ru © Видео: ТРК "Звезда"

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил, что за годы после Майдана киевский режим проводит тотальную украинизацию учебного процесса. Причем подмене фактов больше всего подвергаются учебники истории и географии. Постпред принес с собой украинский учебник по географии, чтобы наглядно продемонстрировать подмену исторических фактов в образовательных программах Украины.

«Николя, вы знали, что вы на самом деле украинец? Не верите - почитайте учебник. В нем железная логика: поскольку предки французов - это галлы, то они пришли из Галичины», - обратился Небензя к французскому коллеге в ходе заседания Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации на Украине.

Ранее Василий Небензя заявил, что Украина должна закрепить в своей конституции отказ от присоединения к НАТО. Кроме того, он отметил, что демилитаризация Украины и ее отказ от присоединения к Североатлантическому альянсу остаются условиями прекращения огня.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню