В Иркутской области лесные пожары подступили к населенным пунктам

15:15 12.05.2022
Сообщается, что в течение неполных суток 7 мая в области зарегистрирован 51 пожар, из которых 13 случаев горения мусора и 38 ландшафтных пожаров.
© Видео: МЧС РФ © Фото: МЧС РФ
Читайте нас на:

На всей территории Иркутской области с 7 мая введен режим чрезвычайной ситуации в связи с осложнением пожарной обстановки в регионе. Такое решение было принято губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым на внеочередном заседании КЧС, которое состоялось в Главном управлении МЧС России.

Сообщается, что в течение неполных суток 7 мая в области зарегистрирован 51 пожар, из которых 13 случаев горения мусора и 38 ландшафтных пожаров.

В связи введением режима ЧС категорически запрещено использовать любые источники открытого огня. Введен полный запрет на посещение лесов для любого вида деятельности.

По данным МЧС Российской Федерации, 7 мая сгорел дачный поселок Моргудон Братского района, а также возник сильный пожар на станции Половино-Черемхово в Тайшетском районе. Есть жертвы среди местного населения.

Для создания противопожарного разрыва местная администрация привлекла шесть тракторов и два бульдозера. Всего в ликвидации этого пожара задействованы 69 человек и 25 единиц техники, в том числе пожарный поезд. Вместе со спасателями МЧС России с огнем борются сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области и лесопожарных формирований региона.

Ранее в Курганской области с 10 мая был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с масштабными пожарами. Ситуация осложнилась в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость