В Курганской области с 10 мая введен режим ЧС из-за пожаров

18:01 10.05.2022
В МЧС региона сообщили, что вблизи населенных пунктов Костоусово и Чистопрудный Кетовского муниципального округа Курганской области возник новый пожар.
В Курганской области с 10 мая введен режим ЧС из-за пожаров
© Фото: МЧС РФ
Читайте нас на:

На территории Курганской области с 10 мая введен режим ЧС в связи с установившимися сложными погодными условиями. Об этом заявили в пресс-службе МЧС региона.

В ведомстве сообщили, что несмотря на общую стабилизацию лесопожарной обстановки, вновь поступило сообщение о природном (ландшафтном) пожаре, возникшем в лесном массиве под действием неблагоприятных погодных условий, вблизи населенных пунктов Костоусово и Чистопрудный Кетовского муниципального округа Курганской области. Распространению огня на большие расстояния способствует шквалистый ветер.

Как отметили в МЧС Курганской области, в превентивных целях проведена эвакуация населения из данных поселков в пункты временного размещения. Всего эвакуировано около 150 человек, большая часть из которых разместилась у родственников. МЧС проводит передислокацию сил и средств на наиболее опасные участки.

Для создания минерализованных полос задействована инженерная машина разграждения УСЦ МЧС России. Все силы и средства пожарно-спасательных подразделений сосредоточены на защите населенных пунктов и близлежащих СНТ. На данный момент численность группировки составляет более 200 человек и более 30 единиц техники.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что масштабные лесные пожары подрывают все усилия России по сохранению климата. Глава государства подчеркнул, что данный вопрос является принципиальным для страны, а также всего мира.

До этого в соцсетях появились кадры сильного пожара в Минусинском районе Красноярского края, которые были сняты с самолета. Сообщалось, что огонь накрыл территорию площадью почти в 300 гектаров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость