Bloomberg: 20 европейских компаний открыли счета в рублях для оплаты газа

Еще 14 европейских компаний готовят документы для открытия счета в Газпромбанке.
Bloomberg: 20 европейских компаний открыли счета в рублях для оплаты газа
© Фото: Алексей Даничев, РИА Новости
Читайте нас на:

Уже 20 европейских компаний открыли в Газпромбанке счета для оплаты поставок российского газа в рублях. Еще 14 компаний готовят для этого необходимые документы. Об этом сообщил изданию Bloomberg источник в компании «Газпром».

«Еще 10 европейских покупателей газа открыли счета в Газпромбанке, удвоив общее число  клиентов, которые будут платить в рублях согласно требованию президента Владимира Путина», - пишет издание.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что большинство ключевых партнеров РФ уже дали согласие на переход на предложенную Москвой схему оплаты за российский газ. По его словам, для них нет разницы, какой валютой страны будут расплачиваться за голубое топливо из РФ.

Двадцать третьего марта президент России Владимир Путин заявил, что РФ не будет принимать оплату за поставки природного газа в долларах и евро и будет рассчитываться в рублях. Для этого иностранным компаниям следует открыть рублевые счета в российских банках. Глава государства подчеркнул, что Россия продолжит поставлять природный газ в соответствии с объемами и ценообразованием в заключенных контрактах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость