Лавров сообщил, что большинство партнеров РФ перешли на предложенную Москвой схему выплат за газ

Глава МИД РФ отметил, что нет разницы, какой валютой страны будут расплачиваться за голубое топливо из РФ. Главное - что это будет происходить через банк, а не «Газпром».
Лавров сообщил, что большинство партнеров РФ перешли на предложенную Москвой схему выплат за газ
© Фото: pexels.com
Читайте нас на:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что большинство ключевых партнеров РФ уже дали согласие на переход на предложенную Москвой схему оплаты за российский газ. По его словам, для них нет разницы, какой валютой страны будут расплачиваться за голубое топливо из РФ. Однако оплата будет происходить через банк, а не «Газпром», который «фактически был ограблен», подчеркнул глава МИД.

«Большинство ключевых партнеров России, покупающих газ, уже перешли на тот способ оплаты, о котором я рассказал. Хочу подчеркнуть еще раз - нет никакой разницы в валюте, которой они будут оплачивать, но это будет банк, а не "Газпром"», - объяснил Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya.

Ранее компания «Газпром» сообщила, что после приостановки прямых поставок газа из России Польша продолжает покупать газ из РФ, но реверсом из Германии объемом порядка 30 миллионов кубометров в сутки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость