За время спецоперации уничтожены 2 998 украинских танков и бронемашин

10:48 11.05.2022
Также за все это время были уничтожены 164 украинских самолета, 125 вертолетов, 807 беспилотников, отметили в МО РФ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Куденко, РИА Новости
Читайте нас на:

С начала спецоперации, которую проводят ВС РФ, украинская сторона потеряла 2 998 танков и бронемашин, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Также за все это время были уничтожены 164 украинских самолета, 125 вертолетов, 807 беспилотников, 302 ЗРК, 360 установок РСЗО, 1 455 орудий полевой артиллерии и минометов и 2 808 единиц специальной военной автомобильной техники.

Генерал-майор рассказал и об успехах российской оперативно-тактической и армейской авиации. По словам Конашенкова, только за минувшую ночь были поражены 93 объекта вооруженных формирований Украины.

Ранее российское военное ведомство опубликовало кадры боевого вылета российских истребителей Су-35С. В Минобороны отметили, что российские истребители используют высокоточное оружие для поражения украинских ПВО.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость