МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Мантуров заявил, что попавшие под параллельный импорт компании не просили исключить их из списка

Глава Минопромторга отметил, что если компания выразит готовность продолжить деятельность в России, ее продукция будет исключена из списка.
Алексей Курильченко 2022-05-10 09:58:01
© Фото: MIT Russia, Globallookpress

Иностранные копании, продукция который попала в список параллельного импорта, не направляли просьб исключить их из этого перечня. Об этом заявил глава российского Минпромторга Денис Мантуров. Он также отметил, что ведомство будет оперативно реагировать на подобные обращения.

«Из тех (компаний - прим.ред.), кто уже в списке, пока нет... Мы готовы оперативно реагировать», - ответил Мантуров на соответствующий вопрос журналистов.

Он подчеркнул, что если компания выразит готовность продолжить деятельность в России, ее продукция будет исключена из списка параллельного импорта.

В начале мая Министерство промышленности и торговли России представило список товаров для параллельного импорта - их можно будет ввозить в страну без разрешения правообладателя. В опубликованном списке содержатся автомобили определенных иномарок и запчасти для них, смартфоны, бытовая техника, игровые приставки XBox, PlayStation, часы Apple. Также в списке оказались моющие средства, одежда, обувь и косметика.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню