Исполком УЕФА утвердил новый формат Лиги чемпионов

18:37 10.05.2022
Теперь турниры будут проводиться по швейцарской системе, где все команды находятся в одной группе и сыграют в ней по десять матчей.
Исполком УЕФА утвердил новый формат Лиги чемпионов
© Фото: Aflo, Globallookpress
Читайте нас на:

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил изменения формата еврокубковых турниров с сезона-2024/25. Об этом говорится на официальном сайте организации.

Согласно сообщению, теперь в турнирах будут участвовать по 36 команд. Будет отменено распределение клубов по четыре команды в каждой группе. Турниры будут проводиться по швейцарской системе, где все команды находятся в одной группе и сыграют в ней по десять матчей.

В заявлении говорится, что каждый клуб должен сыграть по восемь матчей против восьми различных соперников, затем будет сформирована турнирная таблица. В 1/8 финала напрямую выйдут восемь лучших клубов, а занявшие с 9 по 24-е места команды сыграют в двухматчевом плей-офф за выход в 1/8 финала.

Ранее футбольный эксперт Дмитрий Галямин в беседе со «Звездой» оценил вероятность ухода Артема Дзюбы в сербский клуб «Црвена Звезда». По мнению специалиста, после окончания сезона начнутся переговоры между футболистом и «Зенитом» и сторонам все же удастся договориться о продлении контракта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость