#Материалы следствия: сложивший оружие боевик «Айдара»* рассказал о тренировках по зачистке Донбасса

09:32 09.04.2022
Подготовку проводили иностранные наемники. Тренировали по стандартам НАТО. Сдавшийся боевик подтверждает — националисты готовились к атаке на Донбасс.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Отбирали бойцов без моральных ценностей и способных убивать, в том числе мирных жителей - сложивший оружие айдаровец* на допросе рассказал, как сформировали его батальон и какова была истинная цель. Об этом — в новом ролике «Звезды», снятом в рамках специального проекта по сбору и обобщению преступлений украинских националистов.

Боевик «Айдара»* на допросе рассказывает о порядках царивших в националистическом батальоне. Их тренировали для зачистки населенных пунктов. В это подразделение отбирали людей, способных на любые зверства. Судя по тому, что нужно было делать, — никакие моральные принципы в этом подразделении были просто не нужны.

Подготовку проводили иностранные наемники. Тренировали по стандартам НАТО. Сдавшийся боевик подтверждает — националисты готовились к атаке на Донбасс. Но сейчас уцелевшие националисты начинают понимать, на что на самом деле толкали их командиры и руководство страны.

«Звезда» будет продолжать собирать все свидетельства военных преступлений украинских националистов, которые должны ответить перед военным трибуналом. Преступления радикалов будут выявлены, задокументированы, а виновные понесут наказание.

*«Айдар» - запрещенный в России националистический батальон.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость