Британские ученые заявили, что нашли способ омолодиться на 30 лет

За основу ученые взяли разработку создания стволовых клеток, которая получила Нобелевскую премию.
Британские ученые заявили, что нашли способ омолодиться на 30 лет
© Фото: Chokniti Khongchum, Pexels
Читайте нас на:

Специалисты британского научно-исследовательского института разработали способ омоложения на 30 лет. На данном этапе процесс исследования находится в начале своего пути, но полученные результаты позволяют считать это успехом в сфере регенеративной медицины, говорится на сайте института Бабрахама.

Перепрограммируя стволовые клетки, исследователи смогли удержать баланс, делая их моложе на биологическом уровне, а также восстановить клеточные функции.

Британский врач Дилджит Гилл сообщил, что этот метод помогает учитывать возрастные биологические изменения в клетках человека, что необходимо для определения нужной степени перепрограммирования клеток. Кроме того, врач отметил, что полученный метод позволяет клеткам кожи не только визуально выглядеть моложе, но и функционировать соответствующим образом.

Профессор Вольф Рейк поделился о достижении желаемых результатов данного исследования, которые нацелены на уменьшение последствий старения. 

«Эта работа имеет очень интересные последствия. В конце концов мы сможем определить гены, которые омолаживают без перепрограммирования, и специально нацелить их на уменьшение последствий старения», - отметил руководитель исследования.

Ранее главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Минздрава Московской области Наталья Махнева рассказала, что сохранение молодости кожи возможно без больших затрат, и начинать уход за кожей нужно в молодом возрасте. Помнить о влиянии болезней на состояние кожи, так как больное сердце и почки провоцируют отеки, от которых невозможно избавиться одними средствами для лифтинга, а также соблюдать питьевой режим и уметь справляться со стрессовыми ситуациями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость