В ФТС подтвердили, что страны ЕС прекратили пропуск автомобилей с номерами России и Белоруссии

15:30 09.04.2022
Новые европейские санкции коснулись автомобильных грузоперевозок по территории Евросоюза, в том числе транзитных.
В ФТС подтвердили, что страны ЕС прекратили пропуск автомобилей с номерами России и Белоруссии
© Фото: Zamir Usmanov, RussianLook, Globallookpress
Читайте нас на:

Таможенные службы ряда стран Европейского союза прекратили допуск на свою территорию автотранспорта, зарегистрированного в Росси и Белоруссии. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ.

«C 8 апреля 2022 года таможенные службы стран Европейского союза, граничащих с Российской Федерацией и Республикой Беларусь, ссылаясь на пятый санкционный пакет, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в указанных странах», - говорится в сообщении.

Указывается, что новые европейские санкции коснулись автомобильных грузоперевозок по территории Евросоюза, в том числе транзитных. Транспорт с российскими и белорусскими регистрационными знаками не сможет перемещать грузы по территории Евросоюза, уточнили в пресс-службе ФТС.

В то же время ограничения пока не распространяются на грузоперевозки, которые осуществляют доставку фармацевтической, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной продукции, включая пшеницу, а также доставку энергоносителей, цветных металлов и удобрений. Кроме того, остается открытым автодорожное сообщение для гуманитарных целей, уточнили в ведомстве.

В ФТС пояснили, что транзит в Калининградскую область пока сохраняется, но только зарегистрированного в РФ автотранспорта.

Ограничения для автотранспортных компаний России вошли в пятый пакет санкций Евросоюза, опубликованный в пятницу, 7 апреля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость