МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

МИД РФ: поддержка Западом преступной провокации в Буче - по сути, участие в ней

Это провокация преступная, и она имеет общемировое значение, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.
Анна Назайкина 2022-04-06 08:39:01
© Фото: I-Images, KeystonePressAgency, globallookpress

Поддержка Западом преступной провокации в Буче - по сути, участие в ней. Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Это провокация преступная, и она имеет общемировое значение, потому что участвовали в ней не только находящиеся вне правового контекста боевики, а участвуют в ней в том числе так называемые цивилизованные страны, выдавая это за факты и моментально поддержав и по большому счету соучаствуя в этой преступной акции», - сказала дипломат в эфире радио Sputnik.

Ранее украинские власти и средства массовой информации показали ролик, якобы снятый в Буче в Киевской области. На кадрах показаны тела погибших, которые лежат на дороге.

В МО РФ заявили, что фейковые материалы появились только после того, как в населенный пункт прибыли сотрудники СБУ и украинские журналисты. Кроме того, в российском оборонном ведомстве обратили внимание, что данная постановка содержит грубые ошибки.

Впоследствии министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указал на то, что западные страны, «раздувая истерику» вокруг данной ситуации, стремятся сорвать переговоры Москвы и Киева, в которых наметился прогресс. Постпред России при ООН Василий Небензя заявил об отсутствии всякой реакции стран коллективного Запада на предоставленные доказательства фейков в Буче.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню