МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Автоматы наставят, а я с внучкой»: как «Азов»* держал в страхе жителей 58-го квартала Мариуполя

Жители квартала рассказывают, что все последние годы город был во власти членов запрещенного в РФ националистического батальона.
Анна Назайкина 2022-04-06 06:31:01
© Фото: Илья Питалев, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Украинские националисты стали чаще и интенсивнее обстреливать гуманитарные коридоры из Мариуполя - в том числе, из минометов. Об этом сообщили в российском Национальном центре управления обороной.

Подчеркивалось, что российская сторона ежедневно призывает нацформирования прекратить огонь и дать людям возможность эвакуироваться. Но эти призывы остаются без ответа.

Из освобожденных районов местным жителям помогают выехать российские военнослужащие. Жители 58-го квартала города рассказывают, что все последние годы город был во власти членов запрещенного в РФ националистического батальона «Азов»*.

«Ни милиция, никто не обращал внимания. С автоматами ходили - так наставят, а я с внучкой. Я говорю пустите нас. А Анечка прячется за меня...Весь народ что-то боялся сказать против них», - рассказала жительница Мариуполя «Звезде».

Из Мариуполя до сих пор не могут выехать более шести тысяч иностранцев - граждане 16 государств. В порту заблокированы несколько десятков зарубежных судов. Местные жители выбираются из города кто как может.

*Нацбатальон «Азов» - признан экстремистским, запрещен на территории Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню