МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Песков не исключил возможности разрыва дипотношений со странами Запада

По словам представителя Кремля, это может произойти в случае продолжения практики высылки российских дипломатов.
Виктория Ивашечкина 2022-04-06 18:19:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о возможности разрыва дипотношений со странами Запада в случае продолжения высылки российских дипломатов.

«Такой потенциальный риск есть, так как каждый день мы сталкиваемся с подобными враждебными действиями. Высылка дипломатов - это решение, которое закрывает окно дипломатических отношений», - сказал представитель Кремля в интервью французскому телеканалу LCI.

В то же время Дмитрий Песков подчеркнул, что необходимо сохранить дипломатические отношения, особенно в нынешних условиях.

Ранее в МИД РФ заявили, что массовая высылка российских дипломатов из стран Европы является спланированной кампанией. В ведомстве отметили, что ежедневно наносится удар по двусторонним отношениям, по каналам дипломатического общения.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. По словам президента РФ Владимира Путина, для того, чтобы защитить ЛНР и ДНР, необходимо провести денацификацию и демилитаризацию Украины. Впоследствии ряд западных стран осудили действия России и ввели санкции против нее.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню