МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Le Figaro: французы жалуются на обременяющее положение в связи с украинскими беженцами

Французы обеспокоены тем, что беженцев с Украины приходится содержать за свой счет, работу без знания языка во Франции найти практически невозможно.
Виталий Музыка 2022-04-30 07:35:01
© Фото: Panoramic, Keystone Press Agency, Globallookpress

Многие французы, которые приняли у себя беженцев с Украины, жалуются на усталость и разочарование, так как им приходится содержать беженцев за собственные средства и тратить личное время, сообщает газета Le Figaro.

Согласно данным местного Управления по иммиграции и интеграции около 70 тыс беженцев во Франции получают ежемесячную поддержку в размере 426 евро в месяц, однако этих денег не достаточно для автономного существования украинцев, кроме того на оформление пособия уходит несколько недель, отмечается в материале. Сами французы, согласившиеся приютить беженцев, не получают каких-либо выплат за предоставление жилья и помощь.

«Нам казалось, что помочь необходимо. Мы знали, что примем семью безвозмездно: с другой стороны, мы не задумывались о том, что на помощь им придется затрачивать бесконечное время и средства», - говорит Софи Ажье, которой пришлось одеть беженцев и обеспечить товарами первой необходимости.

Жан-Мишель Алликс из Бордо рассказал, что его траты увеличились на 1300 евро в месяц, после того как он приютил в свой квартире в середине марта пятерых украинцев.

«В долгосрочной перспективе это начинает сказываться. Я надеялся, что они быстро обретут самостоятельность, но, не говоря по-французски, найти работу практически невозможно», - сказал он.

Ранее британский министр по делам беженцев Ричард Харрингтон заявил, что Великобритания оказалась неготовой к реализации схемы «дома для Украины». Политик отметил, что власти не ожидали такого наплыва граждан Украины.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню