Минобороны: Киев вывозит в Румынию сельхозпродукцию в обмен на иностранное оружие

21:40 30.04.2022
По данным военного ведомства, в настоящее время из Украины вывезено около 20 миллионов тонн сельхозпродукции.
Минобороны: Киев вывозит в Румынию сельхозпродукцию в обмен на иностранное оружие
© Фото: imagebroker Ferdinand Hollweck Globallookpress
Читайте нас на:

Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, украинские власти каждый день массово вывозят автомобильным и железнодорожным транспортом, а также баржами из порта Измаил по Дунаю зерно, кукурузу, масляные культуры и сельскохозяйственных животных в Румынию. Причем, по его словам, в обмен на сельхозпродукцию Киев получает иностранное оружие и боеприпасы.

«На сегодня вывезено около 20 млн тонн. Все это происходит при остром дефиците продуктов питания для собственного населения, а также отсутствии зерновых культур в большинстве регионов Украины для проведения весенней посевной кампании», - отметил начальник НЦУО РФ на брифинге.

Ранее Минобороны России опубликовало кадры уничтоженного укрепрайона в ЛНР, который занимали ВСУ и украинские националисты. В домах мирных жителей украинские боевики оборудовали огневые точки. Приусадебные участки стали местом размещения сети окопов и блиндажей - они соединяли огневые позиции в жилых домах.

Материал подготовили Елизавета Потейчук и Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость