МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ВВС Турции отказались от участия в учениях НАТО

Решение принято из-за политических разногласий относительно учений с Грецией.
Алексей Курильченко 2022-04-30 13:07:01
© Фото: ZUMAPRESS, Globallookpress

Военно-воздушные силы Турции отказались от участия в учениях Североатлантического альянса Tiger Meet, которые должны пройти с 9 по 22 мая. Предполагалось, что в учениях примут участие турецкие истребители F-16. Решение об отказе было принято из-за разногласий с Грецией.

«Установлено, что Греция, подготовившая технический регламент этого года, внесла дополнения в рассматриваемый документ с подходом, нацеленным против Турции, нацеленным на разногласия между двумя странами... Было решено не участвовать в учениях, поскольку Греция манипулировала учениями в соответствии со своими политическими интересами. Стало известно, что принятое решение о неучастии турецких ВВС в учениях было направлено властям Греции», - пишет турецкая газета Sabah.

Ранее стало известно, что британских военнослужащих направят в континентальную Европу на учения по противодействию российской «агрессии». Развертывание достигнет пика в период с апреля по июнь: будут задействованы около восьми тысяч человек.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню