МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Глава МИД РФ заявил, что Россия не считает себя в состоянии войны с НАТО

НАТО считает, что ведет войну с РФ, отметил министр.
Елизавета Потейчук 2022-04-29 21:18:01
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ не считает себя в состоянии войны с НАТО. По его словам, данный конфликт увеличил бы риски ядерной войны, которой нельзя допустить.

«Мы не считаем себя в состоянии войны с НАТО, потому что это станет шагом, который увеличил бы риски того, что мы только что обсуждали», - сказал глава МИД РФ в интервью телеканалу Al-Arabia.

Министр отметил, НАТО считает, что ведет войну с Россией. И глава европейской дипломатии Жозеп Боррель твердит о том, что Россия в этом конфликте должна проиграть, подчеркнул Лавров.

«НАТО, США, европейские лидеры, многие из которых, в частности в Британии, в США, в Польше, во Франции, Германии и, конечно, глава европейской дипломатии Боррель прямо говорят о том, что Путин должен проиграть, Россия должна быть побеждена. Когда кто-то использует такие понятия, я думаю, они считают, что ведут войну с тем, кого ты хочешь победить», - резюмировал он.

Ранее Сергей Лавров обратил внимание на тот факт, что расизм по отношению ко всему русскому и русофобия поощряются на самом высшем уровне во многих странах мира.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню