Лавров отметил, что расизм и русофобия поощряются на высшем уровне

Он обратил внимание на недавнее заявление премьер-министра Канады о необходимости «наказывать всех причастных и поддерживающих президента России Владимира Путина».
Лавров отметил, что расизм и русофобия поощряются на высшем уровне
© Фото: MFA Russia via Globallookpress.com
Читайте нас на:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на тот факт, что расизм по отношению ко всему русскому и русофобия поощряются на самом высшем уровне во многих странах мира.

«Особенно сейчас, когда русофобия и настоящий расизм по отношению ко всем русскому культивируется на самом высшем уровне», - заявил глава МИД России.

Сергей Лавров обратил внимание на недавнее заявление высокопоставленного лица Канады - премьер-министра о «необходимости наказывать всех причастных и поддерживающих» президента России Владимира Путина «за то, что происходит».

«Как недавно сказал (если брать соседа США - Канаду) господин Джастин Трюдо, премьер-министр, заявил, что надо наказать Владимира Путина и всех, кто его поддерживает. И добавил, что не только Россия, но и все русские заплатят за то, что происходит. Вот, просто так», - дополнил министр в эфире Первого канала.

Ранее другой премьер-министр - уже Польши - Матеуш Моравецкий заявил, что на сегодня важно констатировать очередной европейский мейнстрим - русофобию.

Моравецкий отметил, что это реальность, в которой приходится функционировать и добавил, что польская сторона устанавливает определенные стандарты в этой области на фоне нынешней ситуации вокруг Украины.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость