В Совфеде РФ осудили запрет на проведение «Бессмертного полка» в США и Британии

По словам Владимира Джабарова, США и Британия отрекаются от своей исторической памяти, так как обе страны были союзниками СССР в борьбе с нацизмом.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Роман Махмутов, РИА Новости
Читайте нас на:

Акция «Бессмертный полк» - это идея сохранить память о борьбе с нацизмом, а США и Великобритания, запрещая проведение шествия на своих территориях, отрекаются от своей же исторической памяти. Такое мнение в беседе со «Звездой» выразил первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации России Владимир Джабаров.

«“Бессмертный полк” - это идея сохранить память о нашей борьбе с нацизмом, в которой когда-то и Британия, и Соединенные Штаты были нашими союзниками. Вот таким решением, по сути, они отрекаются от своей исторической памяти, от своей борьбы с нацизмом и, по сути, поддерживают возрождение нацизма, который сейчас мы в полный рост видим на Украине. Печально, что они отрекаются от памяти своих предков, которые тоже отдали жизни в борьбе с немецким нацизмом», - отметил политик.

Напомним, Соединенные Штаты Америки и Великобритания запретили проведение на своей территории акции «Бессмертный полк». Запрещены как шествия, так и церемонии возложения цветов к мемориалам. В России в этом году акция пройдет в очном формате 9 мая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость