«Удар по мирному населению»: вице-губернатор Херсона об украинском обстреле города «Точкой-У»

11:57 28.04.2022
По словам Кирилла Стремоусова, украинская ракета была сбита средствами ПВО, что позволило сократить разрушения.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Вице-губернатор Херсона Кирилл Стремоусов побывал на месте падения украинской ракеты «Точка-У». По его словам, ракета повредила здание учебного заведения, а от взрыва выбило окна. Он также подчеркнул, что ракетный обстрел показывает реальное отношение Киева к жителям Херсона.

«Мы сейчас находимся на месте, где упала (ракета. - Прим. ред.) "Точка-У", которой украинская армия фактически атаковала учебное заведение - здесь находится часть спортивной школы, здесь была также часть морского колледжа. Также были выбиты стекла в городском совете, доме профсоюзов. Самое главное в этой истории то, что эта "Точка-У" была сбита системой ПВО. Если бы она долетела, здесь были бы разрушения посерьезнее. Все это говорит о том, что украинской армии плевать на мирное население Херсона и сейчас наносится удар по мирному населению, которое украинская власть не считает вообще за население», - заявил вице-губернатор.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил об отражении массированного украинского удара по городу Херсон. При этом было сбито 12 снарядов РСЗО большой мощности и две баллистические ракеты комплекса «Точка-У». При этом обломки одной из ракет упали в Шевченковском парке. 

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Сергей Александров

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость