МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Британия отменила импортные пошлины на товары из Украины

Как сообщает правительство, данная мера - часть широкой британской экономической поддержки Украины.
Марина Крижановская 2022-04-26 04:38:01
© Фото: pixabay.com

Соединенное Королевство анонсировало новые широкие меры поддержки Украины. Так, британская сторона отменила все импортные пошлины на товары из Украины. Также отмене подлежат и все квоты. Об этом сообщило правительство Великобритании.

«Все тарифы на товары, импортируемые из Украины, будут сокращены до нуля. Также и все квоты на импорт из Украины будут отменены в соответствии с соглашением о свободной торговле. Это обеспечит экономическую поддержку Украине в час нужды», - гласит информация на официальном сайте.

Премьер-министр страны торжественно пообещал снизить тарифы на поддержку украинской экономики во время этого кризиса, когда ранее в этом месяце посетил Киев.

Немногим ранее сообщалось, что, согласно отчету издания The Daily Telegraph, Великобритания может не досчитаться порядка восьми миллиардов долларов США (или 6,2 миллиардов фунтов стерлингов по текущему курсу).

Причиной являются введенные санкции в отношении Российской Федерации. Отмечено, что экспортеры продукции Великобритании не получат данную сумму в ближайшие девять лет. Сообщается, что наибольший удар придется по производителям предметов роскоши: автомобилей Bentley и Aston Martin, одежды и аксессуаров Burberry, и аукционных домов Sotheby's и Christie's. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню