МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

СМИ: часть сотрудников аэропорта Внуково отправлены на простой

Объясняется, что при сохранении показателей пассажиропотока на текущем уровне штат будет сохранен, а простой - продлен. Однако в обратном случае руководству аэропорта придется сокращать сотрудников.
Марина Крижановская 2022-04-25 02:42:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Аэропорт Внуково отправил своих сотрудников в простой. Сообщается, что они начали получать предложения о режиме неполного рабочего времени. Так, им предлагается работать по урезанному графику.

Это могут быть четыре или даже три дня в неделю вместо пяти. Заработная плата выплачивается соразмерно отработанному времени. Также аэропорт Внуково закрыл прием на работу персонала. Обо всем этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

За минувший 2021 год аэропорт обслужил порядка 18 миллионов человек, это позволило занять четвертую строчку по пассажиропотоку. На данный момент аэропорт работает в штатном режиме.

Также сообщается, что почти треть сотрудников получила предписания о последующем сокращении.

«Предписание - это перестраховочный инструмент: чтобы уволить сотрудника, нужно время, а менеджменту в текущих условиях сложно прогнозировать, будет ли расти пассажиропоток и когда», - сообщают «Известия».

Объясняется, что при сохранении показателей пассажиропотока на текущем уровне штат будет сохранен и простой будет продлен. Однако в обратном случае руководству Внуково придется сокращать сотрудников. Отмечено, что сокращения могут начаться уже этой осенью, поскольку количество рейсов снижается, так как авиакомпании переходят на зимнее расписание, пишет 360.

Сообщается, что на сегодня в авиационном комплексе Внуково работает около 6500 сотрудников. В Акционерном обществе «Международный аэропорт Внуково» - порядка 3500 человек. Таким образом, сокращение может коснуться от 1000 до 2000 человек.

Ранее во Франции рассказали о плате за простой российских судов из-за санкций. Так, государству приходится оплачивать простой грузовых судов из России, которые были заблокированы в портах страны из-за санкций против Москвы. Такая ситуация, например, сложилась с кораблем в Сен-Мало в Бретане.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню