Во Франции рассказали о плате за простой российских судов из-за санкций

06:39 24.04.2022
Утверждается, что местные власти вынуждены на свои средства на постоянной основе заниматься перемещением российских судов. Такая ситуация, например, сложилась с кораблем в Сен-Мало в Бретане.
Во Франции рассказали о плате за простой российских судов из-за санкций
© Фото: Jeremy Bezanger, Unsplash
Читайте нас на:

Франция приходится оплачивать простой грузовых судов из России, которые были заблокированы в портах страны из-за санкций против Москвы, передает телеканал France 2.

Утверждается, что местные власти вынуждены на свои средства на постоянной основе заниматься перемещением российских судов. Такая ситуация, например, сложилась с кораблем в Сен-Мало в Бретане, длину судна оценивают в 141 метр. Из-за габаритов судна, его постоянно «переставляют» для того, чтобы дать проход другим кораблям.

«Даже если кажется, что это всего лишь крошечные перемещения в порту, на них каждый раз уходит много денег», — приводятся слова вице-председателя регионального совета Бретани Стефана Перрена.

Кроме того, было добавлено, что блокада кораблей отразилась и на моряках из России, которым приходится находится на карантине. Работника профсоюза пожаловался, что морякам выплачивают зарплату, однако их банковские карты заблокировали во Франции.

Ранее депутат Европарламента от Испании Николас Гонсалес Касарес обратился к ЕК с вопросом о помощи рыболовной отрасли в связи с европейским энергетическим кризисом. Он считает, что рост цен на топливо может привести к подрыву продовольственной безопасности.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость