МИД РФ объявил 40 сотрудников германских дипведомств персонами нон грата

Решение принято в качестве ответных мер на обвинения главы МИД Германии в якобы «подрыве свободы Германии» со стороны российских дипломатов.
МИД РФ объявил 40 сотрудников германских дипведомств персонами нон грата
© Фото: Евгений Биятов, РИА Новости
Читайте нас на:

Сорок сотрудников германских дипломатических ведомств в России были объявлены персонами нон грата в качестве ответных мер на заявления главы МИД ФРГ о якобы подрывной деятельности дипмиссии РФ в Германии. Об этом сообщили в российском Министерстве иностранных дел. О решении российского ведомства был уведомлен германский посол в РФ.

«Главе немецкой дипломатической миссии в Москве был заявлен решительный протест в связи с откровенно недружественным решением правительства ФРГ от 4 апреля 2022 года об объявлении persona non grata сорока сотрудников российских дипломатических учреждений в Германии. Было подчеркнуто, что российская сторона считает неприемлемым сделанное в его контексте заявление федерального министра иностранных дел ФРГ А. Бербок, в котором этот шаг властей ФРГ мотивируется абсолютно ложным утверждением о том, что работа упомянутых сотрудников была нацелена на подрыв "свободы Германии" и "единства немецкого общества", а также инсинуациями в отношении происходящего на Украине», - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Ранее в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили о введении персональных санкций в отношении 87 канадских сенаторов. В заявлении российского дипломатического ведомства говорится, что лица, которые вошли в перечень санкций, внесены на постоянной основе в российский «стоп-лист» в порядке реакции на враждебные шаги Оттавы.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость