«Соли просят у нас»: Лукашенко рассказал о «стоящих вдоль границы» поляках и прибалтах

16:29 24.04.2022
По словам белорусского лидера, он всегда относился к соседям «по-людски» и хотел бы взаимности.
«Соли просят у нас»: Лукашенко рассказал о «стоящих вдоль границы» поляках и прибалтах
© Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что жители Прибалтики и Польши стремятся попасть в его страну, что бы купить гречневой крупы и соли. Со слов белорусского лидера, пограничники проявляют благородство и в дни религиозных праздников пропускают соседей за покупками.

«Они же были такие счастливые, веселые. Жили в "заможном" мире, у них все было. И где они сегодня? Они стоят вдоль границы и просят нас, чтобы мы их пропустили в Беларусь. Хотя бы гречневой крупы купить. Ладно крупы - соли нет, соли просят у нас», - цитирует Лукашенко РИА Новости.

Лукашенко отметил, что всегда относился к жителям соседних государств «по-человечески, по-людски», и хотел бы видеть такое же отношение к себе и официальному Минску.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что власти страны не допустят повторения ситуации 2020 года, когда после президентских выборов республику захлестнули массовые волнения. Президент Белоруссии подчеркнул, что готов «снести голову любому», кто попытается вновь нарушить мир и спокойствие. Выборы в Белоруссии прошли 9 августа 2020 года. Победу на них одержал действующий глава государства, набравший, по данным национального ЦИК, 80,1% голосов. После оглашения результатов кампании в крупных городах страны прошли акции протеста и массовые беспорядки. 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость