МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

К светлому празднику: жителям Купянска и Изюма доставили более 160 тонн пасхальной гумпомощи

В Изюм военнослужащие ВС РФ привезли гумпомощь, общий вес которой составил более 100 тонн. В перечень также вошли тушенка, крупы, мука, средства личной гигиены, сладкое, питьевая вода и канцтовары.
2022-04-24 09:54:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Военнослужащие ВС РФ в ходе проведения спецоперации доставили гуманитарную помощь, в том числе пасхальные куличи, нуждающимся жителям Купянска и Изюма Харьковской области.

«В сопровождении военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации данная гуманитарная помощь общим объемом более 160 тонн на грузовых автомобилях была доставлена наиболее нуждающихся жителям», - говорится в сообщении МО РФ.

Накануне в Белгородской области в одной из воинских частей ЗВО прошла литургия. Пасхальные куличи и яйца освятил священник Василий Головаш.

«Хочу всем пожелать ощутить пасхальную радость. И чтобы Господь был с нами. А мы были с Господом. И тогда обязательно мы победим – в нашем сердце будет любовь. С праздником всех!», - обратился он к российским военнослужащим и жителям Харьковской области.

По данным оборонного ведомства, в Купянск было доставлено более 60 тонн продуктов, в том числе 2 тысячи куличей и яйца для местных храмов и их прихожан. Среди доставленных продуктов были также крупы, сахар и сгущенка.

В Изюм военнослужащие ВС РФ привезли гумпомощь, общий вес которой составил более 100 тонн. В перечень также вошли тушенка, крупы, мука, средства личной гигиены, сладкое, питьевая вода и канцтовары.

Волонтеры из числа местных жителей активно оказывают помощь военнослужащим ВС РФ, они помогают принимать и распределять продукты и другие товары между особо нуждающимися жителями. В первую обеспечили семьи с детьми.

Ранее пасхальные куличи и хлеб раздали российские военнослужащие жителям освобожденного Мариуполя. Часть партии, которую испекли специально к празднику, отправилась на передовую.

Материал подготовили Анна Назайкина и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002