Праздник для каждого: мирные жители и военные в Мариуполе получили куличи к Пасхе

Ситуация с продовольствием на освобожденных территориях остается сложной, но постепенного нормализуется.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Пасхальные куличи и хлеб раздали российские военнослужащие жителям освобожденного Мариуполя. Часть партии, которую испекли специально к празднику, отправилась на передовую.

Пекари трудятся без остановки, одна смена сменяет другую, норма - восемь тонн хлеба в день. Из печи хлеб и куличи по особому, армейскому, рецепту везут в Мариуполь, где раздают местным жителям.

По словам заместителя городской администрации Евгения Бодягина, ситуация с продовольствием в городе нормализуется, но пока остается непростой.

«Сейчас мы уже и с предпринимателями работаем с Донецка, приезжают и торговые объекты для того, чтобы наладить минимальную торговлю. Сейчас, спасибо, помогли с выдачей хлеба. Мы планируем организовать ежедневную поставку хлеба в Мариуполь с дальнейшей логистикой по районам, наиболее нуждающимся в питании», - рассказал он.

За день в пекарне изготовят четыре тонны куличей. Перед тем, как раздать местным жителям, их освящают. Часть партии передадут военным на передовой, которые тоже помнят о празднике, несмотря на все обстоятельства.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость