МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Врачи от бога»: отец раненного мальчика из Изюма о работе медиков клиники Рошаля

Как отметил министр здравоохранения РФ, медики оказывают помощь любой сложности на всех этапах абсолютно бесплатно.
Максим Цепков 2022-04-23 22:12:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА"

Семилетний Егор попал в клинику Рошаля из больницы Белгорода, куда он попал после обстрела украинскими войсками города Изюм. Отец мальчика рассказал, что долго разыскивал детей. В день нападения ВСУ на жилые дома, его не было рядом. Сейчас брат и сестра идут на поправку.

На скорейшую выписку надеется и семиклассница Алёна из посёлка в Харьковской области. Школьница стояла в очереди за хлебом, когда в неё попали осколки от снарядов. Она пыталась убежать домой, но не смогла самостоятельно двигаться.

Пострадавших детей лечат и в больницах Белгорода, Ростова-на-Дону. В клиниках работают специалисты федерального уровня, которых отправили в регионы на помощь коллегам. Если случаи особенно сложные, детей незамедлительно перевозят в Москву.

«Помощь сначала оказывается местными докторами районных больниц, потом автотранспортом и вертолётами детей эвакуируют сюда. Высококвалифицированные специалисты оказывают любой вид хирургической помощи, в том числе остеосинтез и сосудистую хирургию. Всё бесплатно», - сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В Москву эвакуировали 20 детей. 9 из них - в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Осколочные ранения были настолько серьёзными, что была и угроза потери конечностей, но уже спустя несколько недель лечения, по словам медиков, маленьким пациентам проводят операции по восстановлению. Это возможно, когда жизни уже ничего не угрожает.

Сейчас процесс восстановления в столичной клинике проходит восьмилетний Виталий из Мариуполя. Семья мальчика попала под обстрел националистов, когда на машине пыталась покинуть город. Пуля пробила плечо ребёнка, что привело к двум переломам и развороченному суставу.

Помогают столичные врачи и детям Донбасса с онкологическими и эндокринными заболеваниями. Таких в московских клиниках насчитывается более 20 человек.

Ранее стало известно, как российские военные медики спасают жизни в лагере под обстрелом. Тут оперируют с риском для жизни, но с целью продлить жизнь каждому. Поступают и раненые бойцы Вооруженных сил Украины, помощь оказывают всем.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню