Теплая вода и умеренность: диетолог рассказала, как избежать переедания на Пасху

20:29 23.04.2022
Перед тем, как сесть за пасхальный стол, специалист по питанию рекомендовала выпить побольше теплой воды.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press
Читайте нас на:

Завершение Великого поста в православии знаменуется Пасхой. Многие верующие, которые в течение месяца ограничивали себя в пище, могут переесть, сообщила «Звезде» врач-диетолог Анна Белоусова.

Впрочем, угроза для здоровья существует только для тех, кто реально постился, уточнила она. Таким людям необходимо возвращаться к привычной жизни постепенно и осторожно.

«В классической православной традиции первый пасхальный завтрак состоит из кусочка кулича, яйца и куска пасхи. Яйцо это белковая нагрузка, пасха - жировая, а кулич это углеводы. Перед тем, как сесть за стол, мы выпиваем побольше теплой воды. Таким образом, мы готовим желудок к приему пищи. Самое главное в пасхальной трапезе - рассчитать ее по количеству членов семьи. Чтобы каждому досталось по небольшому кусочку», - рассказала Белоусова.

Ранее диетолог Наталья Яковлева напомнила, что норма употребления яиц для мужчин - 3 яйца в день, для женщин - 2. Однако в праздничные пасхальные дни норму можно нарушить, мужчинам допустимо съесть 4 яйца, женщинам - 3. Она отметила, что рекомендуется повысить физическую нагрузку и провести праздничные дни с пользой для здоровья: больше прогулок, игр на свежем воздухе и активных упражнений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость