МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

МО РФ: Киев с подачи США способен реализовать сценарии, которые приведут к гибели десятков тысяч украинцев

По словам Игоря Кириллова, план провокаций уже разработан США. Его цель - обвинить Россию в применении химического, биологического или тактического ядерного оружия. 
2022-04-23 11:18:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, GlobalLookPress © Видео: ТРК "Звезда"

Киевский режим с подачи США в попытке дискредитировать спецоперацию российских войск способен в ближайшее время реализовать сценарии, которые приведут к гибели десятков тысяч граждан Украины. С таким заявлением выступил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Kириллов.

По его словам, план провокаций уже разработан США. Его цель - обвинить Россию в применении химического, биологического или тактического ядерного оружия. 

Как сказали в Минобороны России, Запад планирует три варианта сценариев. Cамый вероятный - реальное применение химического и биологического оружия с жертвами среди населения, либо инсценировка «диверсий» со стороны России на принадлежащих Украине объектах.

«Такой сценарий планируется реализовать на химических и биологических объектах Харькова и Киева. Не исключена провокация на объектах ядерной энергетики, в первую очередь, на находящейся под контролем Российской Федерации Запорожской АЭС», - отметил Кириллов.

Также, по словам Kириллова, Киевом серьезно рассматривается вопрос нанесения ударов по хранилищу радиоактивных отходов в населенном пункте Каменское Днепропетровской области.

В Минобороны сообщили, что Украина рассматривает второй сценарий. Он заключается в максимально скрытном применении оружия массового поражения для подавления воли и способности сопротивлению в рамках решения конкретной оперативной задачи.

Третий сценарий считают маловероятным. Он заключается в открытом применении оружия массового уничтожения на поле боя, в частности в Cлавянске и Kраматорске, превращенных в города-крепости.

Ранее в Минобороны сообщили, что Вашингтон фактически признал проведение Украиной работ по созданию средств доставки и применения OМП. Начальник войск РXБЗ указал на создание Украинского научно-технологического центра, распределявшего гранты на исследования в интересах военно-биологической деятельности США.

Накануне в Минобороны заявили, что удержание нацистами запрещенного в России «Азова»* и иностранными наемниками заложников из числа гражданских лиц, если они там есть, доказывает, что они не «защитники», а конченые террористы.

Материл подготовили Иван Линдеманн и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню