Весточка из дома: более десяти тысяч куличей передала Ростовская область российским военным на Украине

02:02 22.04.2022
Пасхальные сладости отправились самолетом вместе с гуманитарным грузом с ростовского военного аэродрома.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Более десяти тысяч пасхальных куличей отправили донские хлебопеки военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции. Предприниматели откликнулись на инициативу губернатора региона Василия Голубева, который призвал собрать посылки к празднику.

Куличи отправились специальным самолетом вместе с гуманитарным грузом с ростовского военного аэродрома. В отправке груза принимали участие специалисты областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

«Пусть эта теплая весточка из дома порадует наших защитников», - написал в своем Telegam-канале глава Ростовской области.

По словам первого заместителя регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия Ольги Горбаневой, крупные и малые хлебопекарные предприятия, организации потребительской кооперации Ростовской области подготовили 12,5 тысяч пасхальных куличей. Она отметила, что донские предприятия АПК не в первый раз участвуют в благотворительных акциях. Так, в 2020 году проводилась благотворительная акция «Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан» - одна из самых крупных в регионе во время ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавируса.

Сами военнослужащие, в свою очередь, к празднику Пасхи, который выпал в этом году на 24 апреля, порадуют куличами жителей освобожденных территорий на Украине. Мобильный хлебозавод, выпускающий до восьми тонн выпечки в сутки, недавно заработал в Мариуполе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость