МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Обещали блокадный Ленинград»: Журова об угрозах в адрес спортсменов из РФ

Ранее двукратного олимпийского чемпиона Евгения Рылова отстранили на девять месяцев от международных соревнований по плаванию.
Ян Брацкий 2022-04-22 14:35:01
© Фото: Joel Marklund, ZUMAPRESS, globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Российские спортсмены регулярно получают угрозы в свой адрес перед ответственными соревнованиями. Все это происходит на фоне проводимой на Украине специальной военной операции по защите мирных жителей Донбасса. Об этом «Звезде» рассказала прославленная олимпийская чемпионка, мастер спорта по конькобежному спорту Светлана Журова, комментируя отстранение от соревнований российского пловца Евгений Рылова.

«Им в соцсетях угрожали и мне угрожали. Вы же понимаете, какие будут последствия? Вам небезопасно будет участвовать. Это нормально для них. Я давно к этому спокойно отношусь. Каждый мой приезд, особенно после парламентской ассамблеи Европы, заканчивался такими угрозами. Мне вообще обещали блокадный Ленинград, особенно в первые дни», - призналась Журова.

По мнению олимпийской чемпионки, события последних дней напоминают информационную войну, растянутую во времени. Как считает Журова, это делается специально, чтобы держать российских атлетов и страну, которую они представляют, в негативном поле.

«Спортсменов отстранили всех, никто не участвует. По Рылову это делается демонстративно. Работают по олимпийскому чемпиону, по лучшему спортсмену России, это звучно. Персонально приняли решение по нему», - считает конькобежка.

В немилость международных спортивных функционеров пловец Рылов угодил после своего участия в праздничном концерте в «Лужниках». Торжества были посвящены очередной годовщине воссоединения Крыма с Россией. Стоит отметить, что он не первый год посещает данное мероприятие.

«Они считают, что он участвовал в политической акции. Для нас это концерт в поддержку Крыма, который каждый год проходит. Спортсмены и раньше принимали участие в этих концертах, и никто не беспокоился. В этом году все резко обеспокоились. На этом стали делать акцент, каждый день новости. Это растянутая во времени информационная война. Два дня назад был Медведев, теперь Рылов, и постепенно будут спортсмены в негативном информационном поле. Это создает фон для западных СМИ и для тех людей, которые там живут», - добавила Светлана Журова.

Ранее стало известно, что двукратного олимпийского чемпиона Евгения Рылова отстранили на девять месяцев от международных соревнований по плаванию, которые будут проводиться под эгидой Международной федерации плавания (FINA). Ранее дисциплинарная комиссия организации открыла дело в отношении Рылова. Всероссийская федерация плавания пообещала взять на себя защиту интересов российского пловца.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню