Борисов заявил, что производители высокоточного оружия законтрактованы с МО РФ до 2030 года

17:20 19.04.2022
Применение высокоточного оружия как воздушного, так и морского базирования обеспечило ВС РФ доминирование в воздухе в ходе спецоперации, отметил вице-премьер.
Борисов заявил, что производители высокоточного оружия законтрактованы с МО РФ до 2030 года
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Предприятия оборонки, которые занимаются производством российского высокоточного оружия, имеют контракты с Министерством обороны РФ до 2030 года, заявил заместитель председателя правительства РФ по вопросам ОПК Юрий Борисов.

«Сегодня основные предприятия законтрактованы Министерством обороны до 2030 года, а некоторые до 2033 года - именно заказами по поставкам высокоточного оружия», - приводит его слова RT.

По словам вице-премьера, благодаря высокоточному оружию российским военным удалось достичь превосходства в воздухе в ходе спецоперации на Украине.

«Крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" оснащены практически все надводные и подводные корабли ВМФ, включая дизельные подлодки проекта 636.3, которые эффективно используют их из акватории Черного моря, доставая практически до любой точки современной Украины», - отметил Борисов.

Ранее российские силы нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по машиностроительному заводу «Визар» на окраине Киева.

ОКР «Калибр» были созданы на основе двух проектов - разработанной в течение периода с 1975 по 1984 год в СМКБ «Новатор» стратегической ядерной крылатой ракеты 3М10 с боевым радиусом 2 500 км и конкурса противокорабельных ракет «Альфа» (ОКР «Бирюза»).

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость