МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Чехии фиксируют взрывной рост цен на электроэнергию и газ

Стоимость мегаватт-часа с поставкой в 2023 году находится на отметке 194 евро, газа - 93 евро, в то время как прежде поставки осуществлялись по стоимости от 30 до 50 евро и в диапазоне 15-20 евро за газ соответственно.
Марина Крижановская 2022-04-16 01:49:01
© Фото: pixabay.com

По сообщению чешских СМИ, цены на электроэнергию продемонстрировали очередной рост. Сообщается, что стоимость поставок на последующие годы бьет новые рекорды.

По информации газеты Lidovky, поставщики платят за электричество на следующий 2023 год втрое больше того, что оплачивали в 2021 году. Так, стоимость мегаватт-часа с поставкой в 2023 году находится на отметке 194 евро.

Поставки электроэнергии на 2024 год продаются по 141 евро за мегаватт-час, на 2025 год - по 120 евро. Газета для сравнения приводит информацию, что поставки в прежние времена осуществлялись по стоимости от 30 до 50 евро.

Относительно газа сообщается, что его стоимость выросла четыре раза. Поставки на следующий год трейдеры продают за 93 евро. На 2024 год - по 69 евро. Отмечается, что средняя стоимость газа в последние годы колебалась в диапазоне 15-20 евро.

Немногим ранее сообщалось о резком увеличении цен на продукты и напитки в Великобритании. Как сообщают эксперты, на фоне роста цен на энергию годовая инфляция в феврале достигла в стране рекордного за 30 лет уровня.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню