ФСБ сообщила о задержании террористов, планировавших теракт на военном объекте под Калугой

В тайнике задержанных обнаружены компоненты взрывного устройства и переписка с террористами с Ближнего Востока.
© Видео: ФСБ РФ © Фото: ФСБ РФ
Читайте нас на:

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали четырех членов ячейки международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»* в Калужской области. По данным правоохранителей, один из задержанных планировал совершить теракт на одном из военных объектов в регионе. Боевики действовали под руководством зарубежных эмиссаров.

«Подозреваемые задержаны, в оборудованном тайнике по месту жительства последних обнаружены компоненты и составные части самодельного взрывного устройства. В изъятых у них средствах конспиративной связи выявлены инструкции по изготовлению СВУ и переписка с находящимися на Ближнем Востоке членами МТО "ХТШ"*, изобличающая их преступные намерения», - говорится в сообщении ФСБ.

Ранее сотрудники ФСБ задержали жителя Ставрополья, который оказался сторонником международной террористической организации. В ведомстве отметили, что задержанный планировал совершить теракт на одном из объектов транспортной инфраструктуры региона по указанию эмиссаров МТО из других стран.

* «Хайят Тахрир аш-Шам» - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость