В Ставрополье задержан сторонник ИГ*, планировавший теракт на транспортной инфраструктуре

В ФСБ отметили, что у задержанного изъяли взрывчатые вещества и поражающие элементы, приобретенные им для изготовления СВУ.
© Видео: ФСБ РФ © Фото: ФСБ РФ
Читайте нас на:

В Федеральной службе безопасности сообщили, что на территории Ставропольского края задержан местный житель, который оказался сторонником международной террористической организации «Исламское государство»*. В ведомстве отметили, что задержанный планировал совершить теракт на одном из объектов транспортной инфраструктуры региона по указанию эмиссаров МТО из других стран.

«В результате проведения осмотра места происшествия обнаружены и изъяты взрывчатые вещества и поражающие элементы, приобретенные им для изготовления СВУ», - сообщили в ЦОС ФСБ.

В настоящее время Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п «а» ч. 2 ст. 205 УК России.

Ранее ФСБ России совместно с МВД РФ задержала уроженца Москвы, сторонника запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»**. Мужчина служил в ВСУ в период с 2017 по 2019 год и окончил курсы диверсионной подготовки по стандартам НАТО в Львовской области.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

** «Правый сектор» - организация украинских националистов, запрещенная на территории РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость