МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Медведев: вступление Швеции и Финляндии в НАТО увеличит сухопутные границы с РФ более чем вдвое

Попытки «затащить» эти страны в блок НАТО предпринимались еще до спецоперации на Украине, заявил Медведев.
Виталий Музыка 2022-04-14 10:38:01
© Фото: marine_corps, digital, Globallookpress

При вступлении Швеции и Финляндии в НАТО у России станет больше официально зарегистрированных противников, увеличится протяженность сухопутных границ между альянсом и РФ - вырастет более чем вдвое. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

«Швеция и Финляндия со звериной серьезностью обсуждают возможность присоединиться к НАТО. Сам альянс готов принять их буквально "под белы рученьки" - в самые сжатые сроки и с минимальными бюрократическими процедурами. Свое "Welcome!" представителям Северной Европы США сейчас транслируют буквально из всех утюгов. Только робко постучите - пустим сразу. А что это значит? Это значит, что у России станет больше официально зарегистрированных противников», - написал Медведев в своем Telegram-канале.

По его словам, если Швеция и Финляндия вступят в НАТО, то протяженность границ альянса с РФ вырастет более чем в два раза и их нужно будет укреплять.

Ранее сообщалось, что лидер правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен пообещала вывести вооруженные силы из-под командования НАТО в случае победы на выборах президента.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню