МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Минобороны сообщили о формировании Киевом трех новых нацбатальонов в Харькове

По данным Минобороны РФ, в числе задач данных формирований - предотвращение выхода из города местного населения.
2022-04-13 21:38:01
© Фото: IMAGO Dmytro Nikolaienko Globallookpress

В Харькове заевршается формирование трех новых националистических батальонов Слабожанщина, Харькивчина-1 и Харькивчина-2. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации, генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, в составе данных формирований находятся заключенные, которые отбывали сроки за тяжкие и особо тяжкие преступления в Алексеевской и 43-й исправительных колониях.

«Основными задачами этих батальонов являются: блокирование Харькова с южной стороны и предотвращение выхода из города местного населения, а также уничтожение подразделений ВСУ, в случае их отступления или попытки сдаться в плен», - объяснил начальник НЦУО РФ.

Также генерал-полковник рассказал, что ВСУ продолжают удерживать в качестве «живого щита» жителей в Запорожье и Краматорске.

Ранее пациент кременского дома-интерната Валерий Слепаченко рассказал корреспонденту «Звезды» о том, что бойцы ВСУ использовали здание как огневую точку во время боя с Народной милицией Луганской Народной Республики. По его словам, украинские солдаты не выпустили из интерната мирных жителей и использовали их как «живой щит».

Материал подготовили Елизавета Потейчук и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню