МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Песков оценил возможность обмена Виктора Медведчука

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что Медведчук не имеет никакого отношения к спецоперации по защите Донбасса.
Елизавета Потейчук 2022-04-13 16:35:01
© Фото: Anatolii Siryk Ukrinform Keystone Press Agency Globallookpress

Руководитель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», депутат Верховной рады Украины Виктор Медведчук - не гражданин России, а иностранный политический деятель, поэтому Кремль не знает, желает ли Медведчук участия РФ в его обмене на украинских пленных. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается обмена, о котором с таким жаром, пылом и удовольствием заговорили разные деятели в Киеве, - Медведчук не является гражданином России. Он не имеет никакого отношения к специальной военной операции. Он является иностранным политическим деятелем. Мы вообще не знаем, хочет ли он сам какого-то участия России в разрешении этой пасквильной в отношении него ситуации», - отметил официальный представитель Кремля.

Напомним, Дмитрий Песков заявил, что Виктор Медведчук всегда выступал против войны и расширения конфликта в Донбассе. Официальный представитель Кремля отметил, что судебный процесс против политика «абсолютно политически мотивирован».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню