МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Кабмин утвердил временные правила расчетов за лизинг и покупку иностранных самолетов

Постановление разработано для реализации указа президента РФ Владимира Путина.
Виталий Музыка 2022-04-13 11:20:01
© Фото: Leonid Faerberg, Transport Photo Images, Globallookpress

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, определяющее правила расчетов за лизинг, аренду и приобретение иностранных самолетов. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ.

«Если иностранная компания-лизингодатель из недружественной страны имеет структурное подразделение, зарегистрированное в России, платежи будут идти на его счет в российском банке в рублях - в сумме, эквивалентной стоимости обязательств в иностранной валюте», - сказано в сообщении.

Уточняется, что расчеты будут производится по официальному курсу Банка России, который установлен на день исполнения обязательств.

«Если связанная с недружественной страной иностранная компания работает с российскими партнерами через структурное подразделение в государстве, не присоединившемся к санкциям, платеж будет осуществляться в национальной валюте государства, где зарегистрировано это структурное подразделение, или в рублях», - поясняется в публикации.

Ранее сообщалось, что президент России подписал указ, разрешающий российским авиакомпаниям расплачиваться за лизинг самолетов в рублях через счета в банках РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню