МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Президент Германии сообщил, что его визит на Украину сочли нежелательным

До этого отмечалось, что Зеленский отказался принять президента ФРГ в Киеве «из-за его тесных связей с Россией» в последние годы.
Елизавета Потейчук 2022-04-12 18:24:01
© Фото: Jens Büttner, dpa, Globallookpress

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о своем намерении приехать на Украину вместе с коллегами из Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, однако в Киеве сочли его визит нежелательным. Накануне издание Bild сообщило, что президент Украины Владимир Зеленский отказался принять Штайнмайера в Киеве «из-за его тесных связей с Россией» в последние годы.

«Польский президент Анджей Дуда несколько дней назад предложил, чтобы мы вместе с президентами Эстонии, Латвии и Литвы совершили поездку в Киев, чтобы подать там сильный сигнал общей европейской солидарности с Украиной. Я был готов к этому, но я должен принять к сведению, что в Киеве это было нежелательно», - цитирует RT слова Штайнмайера из его беседы с журналистами в Польше.

Ранее Франк-Вальтер Штайнмайер призвал немцев готовиться к трудным временам, вызванным украинским кризисом. До этого экономист из ФРГ Айк Хаммер предупредил, что из-за антироссийских санкций экономика Германии может потерпеть крах, а вслед за этим «развалится вся Европа».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717